首页 > 作业答案 > 【高二第7期】2017-2018学年学生双语报上学期人教新课标版广东专版(rx版)答案解析
2017
10-07

【高二第7期】2017-2018学年学生双语报上学期人教新课标版广东专版(rx版)答案解析

第7期测试题参考答案

1-5 DBDCB 6-10 DDCAC
11-15 DBACD 16-20 ACDGF
21-25 ACDAB 26-30 DCDBB
31-35 CDACB 36-40 DAABC
41-50 (One possible version)
41. performing 42. finally
43. older 44. what
45. to provide 46. importance
47. a 48. be avoided
49. focus 50. because
短文改错(One possible version)
After we moved to a newly country, my three-year-old
new
daughter and I was often alone in our house. Although
were Because
we lived in the countryside with no close neighbors, I needed to prepare for some possible emergencies. For example, I wanted ∧ make sure my daughter would
to
be able to call 911 in case of that something happened to me. After instruct her, I decided to test her. I asked her,
instructing
“Okay, what will you do if you found me on the floor
would
and you couldn’t wake me up?” I could see his little
her
brain working. Then to my surprises, she said, “I would
surprise
go into the kitchen and eat anything I want.” What the
a
naughty girl!
书面表达 (One possible version)
Dear Editor,
These days shared bicycles are becoming increasingly popular in China. I am writing to express my opinions on this issue.
There is no doubt that shared bicycles make it convenient for us to get around in a city. They are cheap and environmentally friendly. What’s more, they can help to reduce traffic jams during rush hours. However, some problems deserve our attention. Some users don’t return them on time, making it difficult for others to use them. Some users don’t place shared bicycles in the right places. Worse still, some shared bicycles are damaged on purpose by users. I hope effective measures will be taken to make sure shared bicycles are made better use of. Anyone who damages them should be punished.
Yours,
Li Hua
第7期听力练习参考答案
Section A
1-5 ABCBB 6-10 CBBCC
11-15 BBCCC
Section B (One possible version)
16. March 2 17. oil company
18. middle name 19. 50 20. 44

第7期测试题部分答案解析

阅读理解
A
  如果你愿意做一名志愿者为教育事业做贡献,赶快来加入我们在印度举办的志愿者项目吧!
1. D。细节理解题。根据第三段中的They appreciate being taught … in an original setting以及第四段的all that is needed is that you are a native speaker可知,志愿者必须是以英语为母语的人。
2. B。推理判断题。根据第二段的The atmosphere is quite good, you will love it和第三段的The … are eager to learn.以及第四段中的One is not required to offer an in-depth knowledge of English grammar等信息可知,那里的学习氛围很好,学生好管理,爱学习,并且志愿者教的是英语的基础知识,故在那里教英语应该不是一件难事儿。
3. D。细节理解题。根据最后一段最后一句可知,可以通过邮箱联系报名。
B
  我们可能会思考在我们的日常生活中,现实的本质是什么?或许每个人都有着自己的答案。
4. C。细节理解题。根据第一段中的 This has led me to reconnect with a question which I am sure has been asked since the earliest humans began thinking about such things. “What is the nature of reality?”可知,作者在当志愿者时开始思考这一问题。
5. B。推理判断题。根据第二段的内容和第三段的So, it came to me. These experiences have not been “virtual”.可知,作者记叙自己的经历是为了说明他并非生活在虚幻的世界里。
6. D。推理判断题。根据第三段中的最后三句可知,作者认为观看关于自然的节目与亲身接触自然是不同的。
7. D。细节理解题。根据第四段中的I will hug my grown children when I can, play hide and seek in the forest with my dog … the nature of reality is the reality of nature.可知,作者认为现实的本质就是亲近自然。
C
  本文是一篇科普类说明文,介绍了在研究人类为什么哭泣方面的一些发现与理论。
8. C。推理判断题。从第二段第二、三句可知,17世纪人们普遍接受的原理是情绪使心脏发热从而产生用来冷却心脏的水蒸气,水蒸气上升进入头部,从眼中流出形成眼泪。故推断眼泪来自于心脏。
9. A。词义猜测题。从第五段第一句evidence is increasing in support of …可知,这些新理论有不断积累的证据来支撑,故而推断这些理论是更加“可信的”。
10. C。细节理解题。从文章整体内容,尤其是最后一段内容可知,人们哭泣的真实原因仍不明确。
11. D。写作意图题。本文主要是要介绍在研究人类为什么哭泣这方面的一些发现与理论。
D
  本文主要讲述了勒瓦野生动物保护区的工作人员对一种濒危动物 —— 细纹斑马的救助。
12. B。细节理解题。根据文章第一段,尤其是第一句Most zebras that end up in a hungry lion’s claws don’t make it out alive.可知,这只被救助的斑马从狮子口中逃生。
13. A。句意理解题。根据划线部分后文的描述可知,救助队治疗了一只从狮口逃生的细纹斑马,帮助其活命,干涉了自然规律、动物的生死,与but前划线句子表示的内容相反,故划线句子表示人们不应该干涉自然规律、掌控动物的生死。
14. C。推理判断题。根据文章第四段Demand for Grevy’s zebras’ skins in the 1970s and 1980s caused their reduction可知,二十世纪七八十年代,人们为了获得细纹斑马皮而捕猎该物种,故人类的行为造成细纹斑马数量的减少。
15. D。推理判断题。根据文章第五段I don’t think any naturally occurring injury …there is a strong conservation reason和taking into account factors such as可知,对于自然受伤的野生动物,根据该物种的具体情况,比如那些急需保护的物种,是可以进行救治的。
七选五
  本文主要介绍了几种让生活简单化的方法。
16. A。本句对上一句的观点作进一步解释,说明不必担心的理由,后文的many people have similar feelings也可作为提示。
17. C。根据本段主题句Choose to be happy和后文的This requires a decision to be happy等信息可知,本句强调精神方面的,说明了在人生游戏中人们的一个结果:我们逐渐地失去了自己的灵魂。
18. D。本句进一步解释了本段的主题句。
19. G。本句为本段的主题句,综述了本段的主要内容。
20. F。通过前面911事件的例子,这里总结了一个简单的人生结论,且根据后文的No one can take away what is in your mind, … you’ve gained.可知,生命很重要。
完形填空
  是否应该给学生布置过多的作业是一直有争议的问题,纽约市一所小学开始不给孩子布置作业,由此引起了家长的不同反应。
21. A。校长Principal Jane Hsu在信中告诉家长学校的决定,state表示“声明,陈述”。
22. C。依据下文的have free time for reading…可知,学校的决定是为了鼓励孩子花更多的时间进行阅读,游戏等活动。
23. D。依据下文的disagree with the policy change可知,这里表示转折,故选however。
24. A。家长认为没有作业会导致孩子们学习成绩落后。fall behind落在……后面,符合语境。
25. B。学校是教育孩子们的场所,作业也是教育的一部分。
26. D。由上文的a part和句中的increase 可知,作业在量上增加。amount表示“数量”。
27. C。通过下文to the point of … out of the school.可知,学校的决定使这些家长很不安。
28. D。根据语境可知,这些家长反对学校的决定,甚至不想让孩子不在这里上学,pull …out of…表示“使某人从……退出来”。
29. B。这些家长认为,家庭作业能给孩子们一个学习努力的目标。句中的to work toward说明是“朝着……目标”努力。
30. B。依据语境可知,他们态度非常坚决地认为作业非常重要。
31. C。他们已经开始给自己的孩子布置家庭作业。
32. D。本句中的数据71% of Australian parents…说明,这是通过调查研究得出的结论。
33. A。依据下文mainly because of running the household or helping with homework.可知,家长的大部分时间主要用于做家务和辅导孩子的作业,因此没有足够的时间和孩子一起。
34. C。下文的give parents more free time说明专家们建议家长停止帮助孩子们完成作业。
35. B。家长不帮助孩子完成作业,会留给孩子独立的空间。
36. D。家长少参与孩子们的作业,就会减少家庭里因为作业引发的争吵。cut down减少,符合语境。
37. A。根据下文while other research shows homework can help kids可知,本句表示一些研究表明作业对孩子的学业帮助甚少。
38. A。然而,另一个研究表明家庭作业可以帮助培养孩子们的独立性和自信心。achieve意为“获得”。
39. B。根据语境可知,家长的帮助会使孩子失去上述这些感觉。
40. C。帮助孩子完成作业使得本来疲惫的家长们感到更疲劳。
语篇填空
  一直以来,父母们总是严格禁止孩子们吃零食。但实际上,如果选对了零食,孩子们也可以健康度过每一天。
41. performing。考查非谓语动词。现在分词在这里做宾语补足语。
42. finally。考查副词。修饰动词saw需要副词,故填finally。
43. older。考查形容词比较级。跟前文作比较,指年龄大些的孩子。
44. what。考查疑问代词。这里是特殊疑问句,意为“孩子们在零食时间应该吃什么呢?”
45. to provide。考查动词不定式。动词不定式做后置定语,意为“放学后吃零食可能是一种提供所需能量的好途径”。
46. importance。考查名词。根据语境可知,stress后面接名词短语,故填importance。the importance of …指“……的重要性”。
47. a。考查冠词。这里表泛指,a wide range of意为“大范围的;各种各样的”。
48. be avoided。考查动词的语态。根据语义可知,前面所列的零食应该要避免,为被动关系。
49. focus。考查动词。这里是祈使句,提出一个建议,故填动词原形。
50. because。考查连词。根据语义可以判断,前后两个分句为因果关系,故填because。

最后编辑:
作者:弘毅分享
在没有特殊声明的情况下,本站采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。 本站默认解压密码(www.hycdgx.com)